Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept

 
FÃœR DEN BODEN: 250g Butter
  500g Vollkornkekse
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 125g Weiche Butter
  200g Zucker
  3 Eier
  500g Quark, abgetropft
  1tb Mehl
  1ts Backpulver
  1 Zitrone; den Saft
  250g Erdbeeren gewaschen, geviertelt



Zubereitung:
Für den Boden:

Die Butter auf dem Herd schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel grob
zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Das Ganze gut
miteinander verkneten und den Boden einer Form mit dem Teig bedecken.

Für die Füllung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Quark, Mehl, Backpulver und
Zitronensaft gut miteinander verrühren. Weiche Butter und Zucker mit
dem Mixer so lange rühren, bis der Zucker sich auflöst und die Butter
schaumig wird. Anschliessend die Butter unter die Quarkmasse heben und
auf den Teigboden in die Kuchenform füllen. Zum Schluss die
geviertelten Erdbeeren dazugeben. Bei 180 °C im Ofen ca. 35 Minuten
backen.

Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

: Hauptspeise: Schnüsch (norddeutscher Eintopf)
: Salat: Chicoree-Schinken Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Damische Batzen
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Ei ...
Damper (Basisrezept)
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben; Butter flöckchenweise einarbeiten. Eine Mulde in die trockenen Zutaten machen, ...
Dampfnudeln
Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Butter, Eier, Milch und Salz beifügen. Alles während fünf bis zehn Minuten zu e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe