Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer
1 Bananenbluete, jung; fein geschnitten | ||
2 Becher Eiswasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Entenbrüste | ||
0.5 Becher Fisch-Dip (s. Rezept) | ||
1 geh. TL Rau Ram; Vietnamesische Minze, Polygonum | ||
1tb Ingwer; fein gehackt | ||
1tb Erdnüsse; grob zerstossen | ||
1tb Schalotten; gebraten | ||
0.25 Becher Koriandergrün | ||
ERFASST AM 04.08.00 VON: | Petra Holzapfel So kocht Vietnam Esskultur und | |
Originalrezepte aus dem Herzen Indochinas | ||
Mosaik-Verlag |
Zubereitung:
Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1
Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser
weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin
dünne Streifen schneiden. Bananenblueten abtropfen lassen, dann in
einer grossen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und
Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen
Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.
Tips: Wenn keine Bananenblueten erhältlich sind, kann man auch
geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken,
gebraten oder gegrillt werden.
1 c: 250 ml
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