Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer
1 Bananenbluete, jung; fein geschnitten | ||
2 Becher Eiswasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Entenbrüste | ||
0.5 Becher Fisch-Dip (s. Rezept) | ||
1 geh. TL Rau Ram; Vietnamesische Minze, Polygonum | ||
1tb Ingwer; fein gehackt | ||
1tb Erdnüsse; grob zerstossen | ||
1tb Schalotten; gebraten | ||
0.25 Becher Koriandergrün | ||
ERFASST AM 04.08.00 VON: | Petra Holzapfel So kocht Vietnam Esskultur und | |
Originalrezepte aus dem Herzen Indochinas | ||
Mosaik-Verlag |
Zubereitung:
Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1
Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser
weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin
dünne Streifen schneiden. Bananenblueten abtropfen lassen, dann in
einer grossen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und
Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen
Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.
Tips: Wenn keine Bananenblueten erhältlich sind, kann man auch
geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken,
gebraten oder gegrillt werden.
1 c: 250 ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich
Rote Bete unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringe ...
Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat
Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufo ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig un ...
Rote Bete unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringe ...
Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat
Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufo ...
Lachs-Kartoffelsalat
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weissweinessig un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe