Käsekuchen mit Mandarinen

 
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: 150g Mehl
  1ts Backpulver
  65g Butter
  60g Zucker
  1 Ei
 
QUARK: 750g Quark
  150g Zucker
  5 Eier
  2tb Mondamin
  1 Becher Sauerrahm
  1 Becher Sahne
   (muss vorher geschlagen werden !)
   Saft einer Zitrone
  1cn Mandarinen



Zubereitung:
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazugeben
und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den
Boden für die Quark-Auflage.

Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt.
Dieser Masse gibt man noch 2 El. Mondamin, 1 Becher Sauerrahm und den
Saft von einer Zitrone hinzu.

Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.

Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen und das Ganze mit 200 Grad
60 Min. lang backen.

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Horst

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Reis-Pie
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minute ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Mehl, Mandeln, eine Prise Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Hand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe