Käsekuchen mit Mandarinen
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: | 150g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
65g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Ei | ||
QUARK: | 750g Quark | |
150g Zucker | ||
5 Eier | ||
2tb Mondamin | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
1 Becher Sahne | ||
(muss vorher geschlagen werden !) | ||
Saft einer Zitrone | ||
1cn Mandarinen |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazugeben
und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den
Boden für die Quark-Auflage.
Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt.
Dieser Masse gibt man noch 2 El. Mondamin, 1 Becher Sauerrahm und den
Saft von einer Zitrone hinzu.
Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.
Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen und das Ganze mit 200 Grad
60 Min. lang backen.
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Horst
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Reis-Pie
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minute ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Mehl, Mandeln, eine Prise Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Hand ...
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minute ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Mehl, Mandeln, eine Prise Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Hand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe