Käsekuchen mit Pfirsich

 
Für den Mürbeteig:: 150g Mehl
  100g Butter
  50g Puderzucker
  2tb Milch
 
Für die Füllung:: 2tb Aprikosenmarmelade
  450g Magerquark (10 % Fett)
  60g Zucker
  25g Puddingpulver
  2 Eier
  1 Vanilleschote
  150g Sahne
  0.5 Zitrone, Saft
  1 reifer Pfirsich



Zubereitung:
Dieses Rezept ist ausreichend für einen Ring mit 18 cm Durchmesser und
7 cm Ringhöhe. Wer den Kuchen grösser backen möchte, nimmt alle
Zutaten doppelt und einen Ring von 26 cm Durchmesser mit 6 cm
Ringhöhe.

Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen
Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca.18 cm
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den
Mürbeteig 5 Minuten im 180 Grad heissen Ofen anbacken.

Einen Ring von 7 cm Höhe um den vorgebackenen Mürbeteig geben. Den
Rand zwischen Ring und Mürbeteig mit etwas von dem restlichen Teig
ausstreichen, damit die Käsekuchenmasse nicht rauslaufen kann.

Pfirsich halbieren, den Kern entfernen und kurz in kochendes Wasser
geben. Dann die Haut abziehen und Pfirsich in Spalten schneiden.

Sahne steif schlagen. Vanille aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Aprikosenmarmelade aufkochen und auf den angebackenen
Mürbeteigboden streichen. Darauf die Pfirsichspalten legen. Mit einem
Schneebesen Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier, Vanillemark, Sahne und
Zitronensaft zu einer glatten Masse mischen und in den vorbereiteten
Ring geben.

Den Kuchen im auf 190 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten backen. Dann
heraus nehmen, am oberen Rand mit einem kleinen Messer schräg
einschneiden und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann noch mal 15-20
Minuten bei 190 Grad backen. Das Einschneiden des Kuchens bewirkt, dass
die Oberfläche nicht reisst und am äusseren Rand gleichmässig hoch
geht.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
000/07/28/index.html



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