Käsekuchen mit Roter Grütze

 
Für den Teig:: 250g Mehl,
  1pn Backpulver
  125g Butter,
  65g Zucker,
  1 Ei
 
Für den Belag;: 500g Ricotta-Käse (ital Frischk.)
  250g Creme fraîche,
  5 Eier
  200g Zucker,
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Vanille-Puddingpulver
  2ts abgeriebene Zitronenschale,
   Fett für die Form,
  3tb gemahlene Mandeln
  500g Rote Grütze (Glas)
  3tb Mandelblättchen,
  2tb Aprikosenkonfitüre,
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten
30 Minuten kalt stellen.
2. Ricotta, Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und
Zitronenschale miteinander verrühren.
3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm g) fetten.
2/3 des Mürbeteigs ausrollen, den Springformboden mit dem Teig belegen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).
Abkühlen lassen.
Mit dem restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den
gebackenen Boden andrücken. Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln
bestreuen, die Rote Grütze daraufgeben, danach die Käsemasse vorsichtig auf
der Grütze verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For
auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
golden rösten.
Kuchen aus der Form nehmen. Den Kuchenrand mit der Konfitüre bestreichen,
Mandelblättchen an den Rand drücken und den Kuchen mit Puderzucker bestäube

:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich 2/96
:Notizen (**) :
: : Gepostet von



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brot mit Zwiebeln
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und ...
Brot Wie Es in der Hegnacher Mühle Gebacken Wird
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 L ...
Brot-"Pralinen"
1. Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. 2. Den Camembert mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe