Käsekuchen mit schnellem Hefeteig

 
Schneller Hefeteig: 70g Butter
  20g Hefe
  115ml Milch lauwarm
  300g Mehl
  1 Ei
  1 Spur Salz
 
Quarkguss: 750g Magerquark
  30g Speisestärke
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Sauerrahm
  4tb Öl
  5 Eier



Zubereitung:
Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.

Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig
rühren und auf den Boden geben.

Bei 220GradC etwa 50-60 Minuten backen.

* Quelle: Rezept meiner Mutter
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Ei, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rheinische Mutzenmandeln
Butter mit Zucker, Eiern, Rum, Vanillemark, Bittermandelöl und Sahne schaumig rühren. Mandeln dazurühren. Backpulver ...
Rheinische Zimtwaffeln
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klössche ...
Rheinischer Reiskuchen
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe