Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
Schneller Hefeteig: | 70g Butter | |
20g Hefe | ||
115ml Milch lauwarm | ||
300g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Spur Salz | ||
Quarkguss: | 750g Magerquark | |
30g Speisestärke | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Pk. Sauerrahm | ||
4tb Öl | ||
5 Eier |
Zubereitung:
Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.
Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig
rühren und auf den Boden geben.
Bei 220GradC etwa 50-60 Minuten backen.
* Quelle: Rezept meiner Mutter
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Ei, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinische Mutzenmandeln
Butter mit Zucker, Eiern, Rum, Vanillemark, Bittermandelöl und Sahne schaumig rühren. Mandeln dazurühren. Backpulver ...
Rheinische Zimtwaffeln
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klössche ...
Rheinischer Reiskuchen
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, ...
Butter mit Zucker, Eiern, Rum, Vanillemark, Bittermandelöl und Sahne schaumig rühren. Mandeln dazurühren. Backpulver ...
Rheinische Zimtwaffeln
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klössche ...
Rheinischer Reiskuchen
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe