Käsekuchen mit Streusel

 
HEFETEIG: 500g Mehl
  40g Hefe
  250ml Milch
  100g Zucker
  100g Butter
  1 Ei
   Salz
 
BELAG: 1kg Weisskäse
  60g Butter
  3 Eier
  125g Zucker
  15g Weizenmehl
  15g Kartoffelmehl
  70g Korinthen
 
STREUSEL: 400g Mehl
  200g Butter
  200g Zucker



Zubereitung:
Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht
man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den übrigen
Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech
ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie
mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.

Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.

Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

16.11.1993

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Horst

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Kuchen, Käse, P12



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