Käsekuchen Mutti

 
Teig: 200g Mehl
  1ts Backpulver, gestrichen
  75g Zucker
  2 Eier, getrennt Eiweiss für Belag aufheben
  75g Butter
 
Belag: 750g Quark 20%
  2Gl Vanillesaucenpulver z. Kochen
  2 Eigelb
  2 Eiweiss plus 2 Ew vom Teig
  200g Zucker
  0.5 Zitrone: Schale und Saft



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem
Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an
den Rand legen und 3 cm hoch andrücken.
Für den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit
Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft
verrührt.
Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers
unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Bei 200oC 45-60 Minuten backen.

Man kann den Kuchen auch mit Früchten, wie z.B. Aprikosen füllen.
Hierfür erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Früchte
einlegen und den Rest der Masse darüberstreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen im Teigmantel (Glüi Tod)
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tem ...
Bananen im Weinteig
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem ...
Bananen in Kokosnussmilch (B.cooked in Coconut milk)
Milchpulver und Wasser miteinander vermischen. Milch erhitzen, Zucker dazugeben und umrühren, bis die Milch kocht. 10 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe