Käsekuchen nach Grossmutterart
KUCHENBODEN: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
80g Zucker | ||
1 Ei | ||
KÄSEMASSE: | 300g Zucker | |
0.25l Sahne | ||
8 Eier | ||
2tb Mehl | ||
0.75kg Quark |
Zubereitung:
(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden
einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark, Mehl und Sahne darunter
mischen. Das steif geschlagene Eiweiss darunter heben. Diese Masse auf
den Kuchenboden geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 80
bis 90 Minuten backen.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 04.04.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkuchen
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit 1 Tl Mehl bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig r ...
Honigkuchen
In einem Topf Honig, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und Milch unter Rühren langsam erwärmen und sch ...
Honigkuchen I
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ...
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit 1 Tl Mehl bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig r ...
Honigkuchen
In einem Topf Honig, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und Milch unter Rühren langsam erwärmen und sch ...
Honigkuchen I
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe