Käsekuchen nach Grossmutterart

 
KUCHENBODEN: 250g Mehl
  125g Butter
  80g Zucker
  1 Ei
 
KÄSEMASSE: 300g Zucker
  0.25l Sahne
  8 Eier
  2tb Mehl
  0.75kg Quark



Zubereitung:
(*) Kochen wie im Kraichgau I Aus den Zutaten für den Kuchenboden
einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Quark, Mehl und Sahne darunter
mischen. Das steif geschlagene Eiweiss darunter heben. Diese Masse auf
den Kuchenboden geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 80
bis 90 Minuten backen.

: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 04.04.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigkuchen
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit 1 Tl Mehl bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig r ...
Honigkuchen
In einem Topf Honig, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und Milch unter Rühren langsam erwärmen und sch ...
Honigkuchen I
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe