Käsekuchen ohne Boden
1kg Quark (Magerstufe) | ||
125g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
4 Eier (ganz, nicht trennen) | ||
1 P. Vanillepudding | ||
1 P. Backpulver | ||
2tb Grieß | ||
Saft und Schale (gerieben) einer ungespritzten Zitrone | ||
125g Sultaninen, nach Belieben |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; weiche (aber nicht
flüssige) Butter zugeben; dann Zitronenschale und -saft,
Puddingpulver, Backpulver und Griess reinrühren; Quark gut abtropfen
und ebenfalls mit Quirl unterrühren. Das ganze muss eine schöne,
glatte und feste Creme ergeben. Jetzt könnt ihr (wenn ihr wollt) noch
die Sultaninen mit dazu kippen. Springform gut ausbuttern und rein mit
der Quarkmasse. Elektroherd auf ca. 180 Grad, Gasherd auf Stufe 3-4
einstellen. Der Kuchen braucht ca. 'ne halbe Stunde. Leider hab ich es
noch nicht geschafft, die genaü Backzeit herauszufinden, da er bei
jedem Ofen zu einem anderen Zeitpunkt fertig war. am besten vor dem
Herd sitzen bleiben und den Kuchen nicht aus den Augen lassen. Er ist
fertig, wenn er oben goldbraun ist, und bei der Anstechprobe nix mehr
am Stäbchen hängen bleibt.
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