Käsekuchen Ohne Boden

  6 Eier
  125g Butter
  250g Zucker
  750g Magerquark (*1 kg)
  500g Mascarpone (*250 g)
  1pk Vanillepudding
  2tb Speisestärke, gehäuft
   Butter für die Form
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark,
den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse
ziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit
Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb
backen.

* Anmerkung Petra: man kann die angegebene Mascarponemenge auch
reduzieren und mehr Quark nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte-Beeren-Torte
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier ...
Bunter Beerenkuchen
Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit de ...
Bunter Eiersalat mit Erbsen
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe