Käsekuchen Ohne Boden
6 Eier | ||
125g Butter | ||
250g Zucker | ||
750g Magerquark (*1 kg) | ||
500g Mascarpone (*250 g) | ||
1pk Vanillepudding | ||
2tb Speisestärke, gehäuft | ||
Butter für die Form | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark,
den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse
ziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit
Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb
backen.
* Anmerkung Petra: man kann die angegebene Mascarponemenge auch
reduzieren und mehr Quark nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte-Beeren-Torte
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier ...
Bunter Beerenkuchen
Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit de ...
Bunter Eiersalat mit Erbsen
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier ...
Bunter Beerenkuchen
Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit de ...
Bunter Eiersalat mit Erbsen
1. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Tomaten in Spalten, Käse und Schinken in Streifen schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe