Käsekuchen V

 
Teig: 150g Mehl
  1 gestr. Tl. Backpulver
  65g Zucker
  3 Eigelb
  75g Butter
 
Füllung: 0.5l Milch
  200g Zucker
  2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  750g Schichtkäse (oder Quark)
  3 Eiweiss und wenn man möchte
  30g Rosinen
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb



Zubereitung:
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und
mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200 GradC.

Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen
Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den
glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In
eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 min.
bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand
mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen.

Viel Spass beim backen und guten Appetit.

** Gepostet von Günter Schneck
Date: Thu, 15 Jun 1995

Erfasser: Günter

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Käse, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Mandeltörtchen
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig ve ...
Feine Milchsuppe
Man lässt die Milch mit den Gewürzen kochen, gibt das Kartoffelmehl, das man mit etwas Milch anrührt, hinzu und rühr ...
Feine Nusstorte mit Marzipan
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse zugeben. Mehl mit Backpulver vermis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe