Käsekuchen VII
125g Mehl | ||
1 Ei | ||
50g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Msp. Backpulver | ||
50g Butter oder Margarine | ||
Füllung: | 1kg Magerquark | |
200g Zucker | ||
2tb Rosinen | ||
1 Pckg. Vanille-Pudding-Pulver | ||
3 Eier | ||
2tb Paniermehl | ||
125g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine
abwaschbare Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und
das Ei hineingeben.
Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.
Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen
und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.
Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl
einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da
er sonst an Bindekraft verliert.
Den Teig 30 Min. warmstellen.
Rand und Boden einer Springform gut einfetten.
Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.
Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der
Springform auslegen und zum Rand hochkneten.
Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.
Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,
Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verrühren.
Die cremige Masse auf den Teig streichen.
Backe den Käsekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im Backofen
bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas)
Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker
überstreust. Öffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen
abgekühlt ist.
** Gepostet von: Volkmar Pipek
Erfasser: Volkmar
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Kuchen, Kinder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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