Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamellisiertem Wirsi

  200g Cambozola; Weichkäse mit Blauschimmel 70%
  4 Fasanenbrüste mit Knochen
  5 Wacholderbeeren
  4 Pfefferkörner
  4 Thymianzweige
  0.5 Kopf Wirsing
  400g Kartoffeln; mit Schale
  1ts Kümmel
  250ml Weißwein
   l; etwas
  60g Butter
  100g Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem
Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hälfte der
geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Kümmel würzen; unter leichtem Andrücken goldgelb braten.

Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti
verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls
würzen, leicht andrücken und im 200 Grad heissen Ofen fünf bis sechs
Minuten goldgelb backen.

Den Wirsing vierteln und in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamellisieren, mit
dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Fasanenbrüste auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter und Öl auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe von
Wacholder und Thymian bei 180?C acht bis zehn Minuten braten.
Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf
einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Niko's Moussaka (Mussakas)
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In ...
Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch
Rindfleisch in kalten Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es durch ist (Test: mit Stà ...
Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in Spalten, Seller ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe