Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamellisiertem Wirsi
200g Cambozola; Weichkäse mit Blauschimmel 70% | ||
4 Fasanenbrüste mit Knochen | ||
5 Wacholderbeeren | ||
4 Pfefferkörner | ||
4 Thymianzweige | ||
0.5 Kopf Wirsing | ||
400g Kartoffeln; mit Schale | ||
1ts Kümmel | ||
250ml Weißwein | ||
l; etwas | ||
60g Butter | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem
Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hälfte der
geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Kümmel würzen; unter leichtem Andrücken goldgelb braten.
Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti
verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls
würzen, leicht andrücken und im 200 Grad heissen Ofen fünf bis sechs
Minuten goldgelb backen.
Den Wirsing vierteln und in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamellisieren, mit
dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Fasanenbrüste auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter und Öl auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe von
Wacholder und Thymian bei 180?C acht bis zehn Minuten braten.
Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.
Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf
einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Niko's Moussaka (Mussakas)
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In ...
Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch
Rindfleisch in kalten Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es durch ist (Test: mit Stà ...
Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in Spalten, Seller ...
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In ...
Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch
Rindfleisch in kalten Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es durch ist (Test: mit Stà ...
Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in Spalten, Seller ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe