Käse-Lauch-Ragout
800g Kartoffeln | ||
Salz | ||
1kg Porree | ||
2tb Speiseöl | ||
Pfeffer | ||
300g Hackfleisch, gemischt | ||
Paprikapulver | ||
200g Schmelzkäse | ||
500ml Gemüsebrühe, Instant | ||
Muskat | ||
1 Prise Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel
schneiden.
Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem
grossen Bräter das Speiseöl erhitzen. Den Porree darin 10 Minuten
andünsten und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Aus
der Masse mit nassen Händen etwa 20 Bällchen formen und diese zum
Porree geben.
Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zu der
Porree-Fleischklösschenmischung giessen. Mit Muskat würzen und bei
geschlossenem Deckel unter mässiger Hitzezufuhr 10 Minuten köcheln
lassen. Anschliessend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5
Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Variante: Statt den Hackfleischbällchen können auch Kasselerwürfel
mitgegart werden.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Quelle: Mini 47/95
Erfasser: Olaf
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Kartoffeln, Fleisch, Hack, Eintopf, Deftig,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Matjes-Auflauf
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 45 Minuten Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebe ...
Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, ...
Kartoffel-Meerrettich-Suppe
Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in dem Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 k ...
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 45 Minuten Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebe ...
Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, ...
Kartoffel-Meerrettich-Suppe
Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in dem Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe