Käsemakkaroni mit Tomaten

  225g Trockene Makkaroni
  175g Geriebener Cheddar
  100g Geriebener Parmesan
  4tb Frische Semmelbrösel
  1tb Gehacktes Basilikum
  1tb Butter oder Margarine, plus
   Fett zum Einfetten
 
TOMATENSAUCE: 1tb Olivenöl
  1 Fein gehackte Schalotte
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  500g Klein geschnittene Dosentomaten
  1tb Gehacktes Basilikum
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen.
Schalotte und Knoblauch dazugeben und 1 Minute kurz anschwitzen.
Tomaten und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

2. In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem grossen Topf mit
kochendem, leicht gesalzenen Wasser 8 Minuten kochen, bis sie al dente
sind. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Cheddar und Parmesan in einer Schüssel vermischen. Eine tiefe,
feuerfeste Form einfetten. Ein Drittel der Tomatensauce auf den Boden
der Form geben, darauf ein Drittel der Makkaroni und dann ein Drittel
der Käsemischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Schichtung
zweimal wiederholen. Mit einer Lage geriebenen Käse abschliessen.

4. Semmelbrösel mit dem Basilikum vermischen und gleichmässig
darüber streuen. Butter- oder Margarineflöckchen darauf verteilen und
im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen bis der
Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.

Dieses sehr einfache Familiengericht ist preiswert und leicht
zuzubereiten. Servieren Sie es mit Salat oder frischem grünen Gemüse.



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