Käse-Maultaschen mit Mangold
200g Mehl Type 1050 | ||
4 Eier | ||
1ts Öl | ||
200g Möhren | ||
300g Schichtkäse | ||
1bn Kerbel | ||
1ts Honig | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Eiweiß | ||
3 Zwiebeln | ||
1kg Mangold | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
80g Sahne |
Zubereitung:
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.
2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in
Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Ca. 15 Kreise (11 cm O) ausstechen. Jeweiis 1 TL Füllung in die Mitte
geben. Ränder mit verquiritem Eiweiss bestreichen. Eine Teighälfte
überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. 10-15
Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.
4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf Mangoldsosse
anrichten.
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