Käsenocken auf Spinat

  800g frischer Spinat
  200g eingemachte Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butter oder Margarine
   Kräutersalz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
  200g Quark
  200g Frischkäse
  5tb Greyerzer, frisch gerieben
  2 geh. TL Zitronensaft



Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige
Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im
erhitzten Fett glasig dünsten.

Tropfnassen Spinat zugeben, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel
andünsten, Tomatenwürfel zugeben und abschmecken.

Quark, Frischkäse, 3 EL Greyerzer und die gehackten Spinatblätter
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spinatgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.

Aus der Käsemasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf dem
Spinat anrichten. Mit restlichem Greyerzer bestreuen und sofort
servieren.



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