Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung

 
Für Den Käse-Nudelteig: 100g Mehl
  1 Ei
  1ts Speiseöl
  1 Prise/n Salz
  80g Fein geriebener Gouda
 
Für Die Füllung: 12 Pflaumen; frisch oder Konserve
  100g Marzipan
  10ml Zwetschgenwasser
  1l Milch
  1 Vanilleschote
  4tb Zucker
 
Für Die Sauce: 500g Mirabellen; aus Glas oder Dose
  40ml Zwetschgenwasser
  3tb Zucker
 
Zum Bestreuen: 2tb Mohn
  2 Zweige Zitronenmelisse



Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig kneten und dünn ausrollen.
Die Teigbahn in 2 rechteckige Platten teilen. Eine Platte mit der
Hälfte des Goudas bestreuen, die andere darauf legen, beide nocheinmal
dünn ausrollen, damit sie fest verbunden sind. Die rechteckige
Teigplatte in der Mitte teilen. Mit dem Rest des Käses den Vorgang
wiederholen.

Die Pflaumen entsteinen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren,
haselnussgrosse Portionen formen und die Pflaumen füllen. Teig in etwa
10 x 12 cm grosse Rechtecke schneiden. Jeweils eine Pflaume darin
einwickeln und als Bonbon zudrehen. Milch mit aufgeschnittener
Vanilleschote und Zucker erhitzen. Die Bonbons darin 6 - 7 Minuten
ziehen lassen.

Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Zwetschgenwasser pürieren. Aus
der Sauce einen Spiegel auf flache Teller giessen. Bonbons mit Mohn
bestreuen und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Zitronenmelisse
garnieren.



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