Käse-Nuss-Ecken

  325g Mehl
  325g Zucker
  1pn Salz
  150g Kalte Butter/Margarine
   Etwas Butter/Margarine
  100g Weiche Butter/Margarine
  11 Eier (M)
  4dr Bittennandel-Aroma
  1kg Magerquark
  6tb Milch
  25g Speisestärke
  300g Gemahlene Haselnüsse
  2 estr. TL Kakao
  250g Schlagsahne
  1pk Vanillin-Zucker
  24 Haselnusskerne; ca.



Zubereitung:
1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3-
4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und
dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm; ca. 3,S cm tief fetten und mit Mehl
ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und a.
m Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca.
15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz
unterrühren. Eiweiss in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g
Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.

4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao
heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen.
Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40
Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den
Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit ca. 1 Std.

Auskühlzeit mind. 4 Std.

Stück ca. 400 kcal, 13 g E, 24 g F, 29 g KH * lassen sich prima
einfrieren



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