Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat

  750g dünne Lauchstangen
  2tb Maiskeimöl
   Salz
  1 Spur Zucker
  250ml Gemüsebrühe
  1tb milder Obstessig
  1 Kästchen Gartenkresse
  200g Weizenkörner
  250ml Milch
  100g saure Sahne
  2 Eier
  100g mittelalter Goudakäse,
   frisch gerieben
  100g Haselnusskerne, frisch gem.
  2ts getrockneter Thymian
   schwarzer Pfeffer, frisch
   gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Für das Waffeleisen: Fett



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten
Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden

1. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke
schneiden.

2. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den
Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen
lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei
Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.

3. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian,
Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.

4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils
etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen
und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.

** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Käse, Lauch, Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Bolognese einmal anders
Man sollte eine grosse Pfanne mit Glasdeckel verwenden. Beim Einkochen bleibt der Deckel geschlossen. Beim Anbraten voll ...
Sauce Choron
Weisswein und Estragonessig fast vollständig reduzieren. Die Tomatenpüree dazugeben und wärmen. Mit der holländi ...
Sauce Für Graved Lachs
Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl gaaanz langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe