Käseomelett mit Gemüsefüllung
Für 4 Portionen: | 3bn Suppengrün (750 g) | |
60g Butter oder Margarine | ||
100g Gruyère-Käse | ||
8 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) | ||
100g Crème fraîche | ||
0.5bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und
waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel
schneiden.
2. Möhren und Sellerie in 20 g Butter oder Margarine 10 Minuten
dünsten. Porree zugeben, weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
3. Käse auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit den Eiern
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. 10 g Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen. 1/4 der
Eimenge hineingeben und bei milder Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. 1/4 der Gemüsemenge
darauffüllen, das Omelett einmal überklappen und warm stellen.
6. Die anderen 3 Omeletts genauso backen. Beim Servieren mit Crème
fraîche begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 24g E, 42g F, 16g KH = 572 kcal (2393 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knuspermüsli (Zöliakie)
Hirseschrot mit Milch übergießen und 30 Min. quellenlassen. Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen, Samen bzw. Nüss ...
Knuspermüslimischung
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker zur Verfügung steht kann auch fertige, kernig ...
Knusper-Oliven
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hin ...
Hirseschrot mit Milch übergießen und 30 Min. quellenlassen. Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen, Samen bzw. Nüss ...
Knuspermüslimischung
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker zur Verfügung steht kann auch fertige, kernig ...
Knusper-Oliven
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewürze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darüber verteilen, das Eiweiss hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe