Käseomelett mit Sommergemüse

  200g Bundmöhren
  200g Zuckererbsen
  1bn Frühlingszwiebeln
  20g Butter
   Jodsalz
   Weißer Pfeffer, grob gem.
  2ts Stärkepulver
  1pn Jodsalz
  80g Butter
  8 Eier
  150g Gouda
   Paprikapulver



Zubereitung:
Möhren, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren
und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und
Schotenerbsen in Butter fünf Minuten dünsten. Dann Frühlingszwiebeln
und zwei bis drei Eßlöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.
5 Minuten weiterdünsten.
Für die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee
schlagen. Eigelb mit 4 Eßlöffel Wasser, Jodsalz und Stärkepulver
schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in
Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer
beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfüllen, bei
niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die
Unterseite goldbraun ist. Mit einem Eßlöffel etwas geriebenen Käse
darüber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten
lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemüses anrichten. Die
andere Hälfte des Omeletts darüber klappen. Die fertigen Omeletts mit
dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem
Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker
Hitze im Backofen überbacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
: : Jörg Weinkauf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbspörkölt
Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablösche ...
Kalbsragout
Kalbfleisch mit grob zerkleinerter Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertem Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern in 1 l Wasser ...
Kalbsragout - das Sonntagsessen nach Großmutterart
Kalbsfrikassee mit Frühlingsgemüse - Grossmutters Sonntagsessen Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe