Käseomelette mit Champignons
400g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
1sm Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
OMELETTE: | 100g Tilsiter oder Raclettekäse | |
5 Eier | ||
3tb Rahm; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 2tb Butter | |
3tb Rahm; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Sofort in
einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebel schälen und
fein hacken, Die Petersilie ebenfalls hacken.
Für die Omelette den Käse an der Röstiraffel grob reiben. Die Eier
und den Rahm verquirlen, den Käse untermischen und alles mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Champignons
und Petersilie beifügen und unter Wenden zwei bis drei Minuten braten;
entsteht Saft, diesen fast vollständig verdampfen lassen.
Dann den Rahm beifügen und noch kurz mitkochen. Die Champignons warm
stellen.
Restliche Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Die Omelettenmasse
hineingeben, dabei anfangs mit einer Bratenschaufel kurz durchrühren,
dann stocken lassen; die Oberfläche soll noch sehr feucht sein. Die
Omelette überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte geben und die
Champignons darüber verteilen. Sofort servieren.
Tipp:
Als Beilage passen Salat und frisches Brot.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Omelette 3 Eier
verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Omelette je nach Hunger
evtl. 2 Eier verwenden.
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