Käsepastete (kalitsunia me xini mitzithra)

 
Für den Teig: 1 Tas. Öl
  1Gl Wasser
  1 Zitrone; den Saft davon
   Etwas Salz
  1kg Mehl
 
Für die Füllung: 1.5kg Saure Mizithra (Käse)
  3 Eier
   Minze
   Salz
   Sesam
  1 Ei zum Bestreichen
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 12.08.97



Zubereitung:
Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser
verrühren, Salz zugeben.
Allmählich das Mehl einrühren, bis ein Teig entsteht, der leicht zu
formen ist. Danach den Teig mit Plätzchenform oder einem Glas runde
Scheiben ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die
Eier, die Minze und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teelöffel
davon auf eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halbmonden
zusammenfalten. am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie
schliessen. mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im
Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.

:Pro Person ca. : 140 kcal
:Pro Person ca. : 586 kJoule
:Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Käsekuchen
Zwieback in der Küchenmaschine gron zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Den Boden einer Spring ...
Ananas-Käse-Salat
Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorbereiteten ...
Ananas-Käsetorte
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Mass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe