Käseplätzchen
250g Gouda mittelalt, gerieben | ||
250g Butter oder Margarine | ||
250g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verkneten, eine halbe Stunde kühl stellen,
ausrollen und in Streifen schneiden oder ausstechen, dann bei 200GradC
für ca. 12 Minuten backen.
* Quelle: Mündlich erfasst von
Eli & Thomas
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe