Käse-Polenta

  250g Maisgrieß, grob Polentagrieß
  200ml Gemüsebrühe
  40g Parmesan; feingerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  250g Frischkäse, körnig
   Fett für die Form
  500g Fleischtomaten
  1 Paprikaschote, rot
  50g Butter oder Margarine
   Honig



Zubereitung:
Griess mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum
Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren.
Parmesan, Gewürze und Frischkäse unterziehen und abschmecken.

Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.

Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta
einfüllen, dabei mit dem Löffel in die Form drücken. Für 15 Minuten
zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).

In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz
stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stielansatz
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Pürierstab
pürieren.

Tomatenwürfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen.
Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. mit Salz, Pfeffer
und Honig abschmecken.

Die Sauce auf eine tiefe Platte giessen. Die Polenta aus dem Ring
stürzen, auf die Sauce setzen.

Tip: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997



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