Käserollen nach Greyerzer Art

  8sl Gruyere 1 cm dick ca.4x9cm groß, je 40 g
  1dl Weißwein
  16sl Grillspeck
  6 Zweige Majoran
  1 groß. Ei
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100g Paniermehl
  3tb Bratbutter
   Salatblätter



Zubereitung:
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein
begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.

Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und
mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse
auf die Speckscheiben legen und einrollen.

Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die
Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im
Paniermehl wenden. Fünfzehn Minuten trocknen lassen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin
allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.



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