Käserollen nach Greyerzer Art

  8sl Gruyere 1 cm dick ca.4x9cm groß, je 40 g
  1dl Weißwein
  16sl Grillspeck
  6 Zweige Majoran
  1 groß. Ei
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100g Paniermehl
  3tb Bratbutter
   Salatblätter



Zubereitung:
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein
begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.

Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und
mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse
auf die Speckscheiben legen und einrollen.

Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die
Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im
Paniermehl wenden. Fünfzehn Minuten trocknen lassen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin
allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildreisgaletten
Wildreis in Salzwasser weichkochen. Reismehl und Wasser (2) gut verrühren und sofort mit dem gekochten Wildreis ...
Wildreisomelettchen
Wildreis im Salzwasser weichkochen. Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den ausgek ...
Wildreis-Vollkorn-Lachs-Risotto
Bouillon aufkochen, beide Reissorten beifügen und 35 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Fenchel dazugeben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe