Käseroulade
Teig: | 50g Butter | |
50g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
150g geriebener Bergkäse | ||
4 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Eiweiß | ||
Füllung: | 1 gelbe Paprikaschote | |
1 grüne Paprikaschote | ||
2bn Schnittlauch | ||
300g Frischkäse | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
50g geriebener Käse (z. B. Bergkäse) |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Milch ablöschen. Käse
dazugeben und schmelzen. Masse mit Eigelb legieren, pikant abschmecken
und auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Teig auf
einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 15 bis 18 Minuten.
Für die Füllung Paprikaschoten in Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden, beides mit Frischkäse verrühren und mit Gewürzen
abschmecken. Teigplatte auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier
befeuchten und vorsichtig abziehen. Füllung auf dem Teig verteilen und
mit Hilfe des Tuches zu einer Roulade aufrollen.
Käseroulade wieder auf das Backblech legen, mit Käse bestreuen und
unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Käse goldgelb ist.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce
Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen. Die Hitze ganz klein stellen und de ...
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca ...
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dic ...
Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen. Die Hitze ganz klein stellen und de ...
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca ...
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe