Käseroulade

 
Teig: 50g Butter
  50g Mehl
  0.25l Milch
  150g geriebener Bergkäse
  4 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  4 Eiweiß
 
Füllung: 1 gelbe Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  2bn Schnittlauch
  300g Frischkäse
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Salz
  50g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)



Zubereitung:
Butter erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Milch ablöschen. Käse
dazugeben und schmelzen. Masse mit Eigelb legieren, pikant abschmecken
und auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Teig auf
einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 15 bis 18 Minuten.
Für die Füllung Paprikaschoten in Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden, beides mit Frischkäse verrühren und mit Gewürzen
abschmecken. Teigplatte auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier
befeuchten und vorsichtig abziehen. Füllung auf dem Teig verteilen und
mit Hilfe des Tuches zu einer Roulade aufrollen.
Käseroulade wieder auf das Backblech legen, mit Käse bestreuen und
unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Käse goldgelb ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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