Käse-Rüebli-Salat (Gurke/Portulak)

  200g Greyerzer
  200g Rüebli
  1 Essiggurke
  100g Portulak
 
SAUCE: 4tb Essig
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Käse, die geschälten Rüebli und die Essiggurke in möglichst
dünne und gleichmässige Streifchen schneiden.

Den Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Für die Sauce den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Diese mit
den Käse-, Rüebli- und Essiggurkenstreifchen mischen. Alles ca.
dreissig Minuten durchziehen lassen.

Den Portulak auf Teller verteilen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Käsesalat mischen.
Diesen bergartig auf dem Portulak anrichten. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsenocken auf Spinat
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomat ...
Käsenocken mit Chicoree
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...
Käsenocken mit Chicorée
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergiessen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe