Bananenbrot I

 
FÜR EINE 500 G CAKEFORM: 75g Butter
  125g Zucker
  1 Ei geschlagen
  250g Mehl
  2 Vanilleschoten
  1 Spur Salz
  2 Bananen zerdrückt
  75g Rosinen



Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei
zugeben.

Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten
kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung
geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das
Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein
Teig mehr klebt.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Backen, Brot, Banane, P1



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