Damaszener Messer

Algensuppe mit Shrimps

  25g Wakamealgen, getrocknet (im Asienladen)
  1 Frühlingszwiebel
  1 Knoblauchzehe (durchgepresst
   Salz
  1.2l Rinderbrühe (Instant)
   schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  150g Shrimps



Zubereitung:
Die Algen ca. 20 Minuten heiss einweichen. Auf einem Sieb gründlich
kalt abbrausen und ausdrücken. Dicke Blattrippen herausschneiden, die
Algen klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, das Weisse und das
Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch mit etwa 1/2 Tl Salz darin
andünsten. Algen dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe
auffüllen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, pfeffern. Eventuell mit
Salz nachwürzen. mit Shrimps und Zwiebeln servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion:
5 g Eiweiss 3 g Fett 3 g Kohlehydrate 58 kcal / 242 kJ Source:
Young-Jä Lee, Essen :



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