Käse-Sahne-Chicoree I
750g Chicoree | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
100g Emmentaler | ||
3 Ecken Kräuterkäse a' 60 g | ||
250ml Sahne | ||
350g Kochschinken | ||
Salz, Muskat, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende Form
geben, mit dem Wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W garen.
Flüssigkeit abgiessen und aufheben.
Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.
Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.
Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.
13.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P3
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