Käse-Sahne-Chicoree I

  750g Chicoree
  100ml Trockener Weisswein
  100g Emmentaler
  3 Ecken Kräuterkäse a' 60 g
  250ml Sahne
  350g Kochschinken
   Salz, Muskat, Pfeffer



Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende Form
geben, mit dem Wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W garen.
Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.

13.01.1994


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, Käse, Mikrowelle, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortino di zucchine
- Kräuter hacken, Zucchini putzen, der Länge nach in 1cm dicke Scheiben schneiden - Z. mit Salz und Pfeffer w ...
Toskana-Burger
Pinienekerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herrausnehmen und abkühlen lassen. Brot in 4 gleich grosse Stücke tei ...
Toskanische Bohnensuppe mit Scampis
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt. Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe