Käse-Sahne-Torte
50g Butter oder Margarine | ||
3 Eier | ||
175g Zucker | ||
150g Mehl | ||
2pk Vanillezucker | ||
2ts Backpulver | ||
5tb Amaretto | ||
400g Schlagsahne | ||
2pk Sahnesteif | ||
200g Frischkäse | ||
1ts Kakao | ||
150g Creme fraîche |
Zubereitung:
Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier
trennen.
Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker und ein Päckchen
Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver
mischen und ebenfalls unterheben. Fett zugeben. Eine Springform nur am
Boden fetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. 30 Min. backen, dann auskühlen lassen.
Den Boden halbieren, den unteren Teil mit Amaretto beträufeln. Sahne
und den Festiger steif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, 50 g
Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Rest Amaretto glatt rühren, die
Sahne unterrühren. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen, den
zweiten Boden auflegen. Die Torte mit dem Rest Creme einstreichen und
den Kakao darüberstäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Leckerli, Variante 2
2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker z ...
Basler Leckerli, Variante 2
2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; ...
Basler Leckerli, Variante 3
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten. Den Teig ca. 1 cm dick a ...
2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker z ...
Basler Leckerli, Variante 2
2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; ...
Basler Leckerli, Variante 3
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten. Den Teig ca. 1 cm dick a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe