Käse-Sahne-Torte

  50g Butter oder Margarine
  3 Eier
  175g Zucker
  150g Mehl
  2pk Vanillezucker
  2ts Backpulver
  5tb Amaretto
  400g Schlagsahne
  2pk Sahnesteif
  200g Frischkäse
  1ts Kakao
  150g Creme fraîche



Zubereitung:
Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier
trennen.
Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker und ein Päckchen
Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver
mischen und ebenfalls unterheben. Fett zugeben. Eine Springform nur am
Boden fetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. 30 Min. backen, dann auskühlen lassen.

Den Boden halbieren, den unteren Teil mit Amaretto beträufeln. Sahne
und den Festiger steif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, 50 g
Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Rest Amaretto glatt rühren, die
Sahne unterrühren. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen, den
zweiten Boden auflegen. Die Torte mit dem Rest Creme einstreichen und
den Kakao darüberstäuben.



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