Käse-Sahne-Torte mit Baiser
Fett für die Form | ||
4 Eier (M) | ||
125g Weiche Butter/Margarine | ||
125g Zucker | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
6tb Milch | ||
200g Puderzucker+ | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Magerquark | ||
1 Unbehandelten Zitrone; abgeriebene Schale und Saft davon | ||
200g Pflaumenmus Glas |
Zubereitung:
1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker,
Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch
portionsweise kurz unterrühren.
2. Hälfte Teig in die Fom streichen. Eiweiss und 1 Prise Salz steif
schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen.
Da der Teig recht fest ist, verstreichen Sie ihn am besten mit der
Teigkarte oder dem Tortenheber Hälfte Eischnee leicht wellenförmig
auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft:
150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und
Eischnee auf die gleiche Weise backen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark,
100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei
schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die
Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.
4. Einen Tortenring oder Springformrand um einen Torten boden legen.
Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf
legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Backzeit ca. 50 Min.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std. Stück ca. 330 kcal, 8 g E, 13 g F, 42 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce
Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürf ...
Matjes mit Senfsahne
Matjesfilets in Stücke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiss abwaschen, von der Schale hauchdünne Streifen ...
Matjes mit Speckstippe
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ...
Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürf ...
Matjes mit Senfsahne
Matjesfilets in Stücke und Zwiebel in Ringe schneiden. Orangen heiss abwaschen, von der Schale hauchdünne Streifen ...
Matjes mit Speckstippe
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe