Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze
Für Den Teig: | 1 Eier Eigelb davon | |
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
150g Mehl | ||
100g Margarine | ||
1 Schuß Salz | ||
Für Den Belag: | 2 Eier | |
1 Eiweiß | ||
175g Zucker (1) | ||
1 Vanillinzucker | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
500g Quark | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
500g Sahne | ||
600g Beeren , gemischt , evtl. TK | ||
250ml Kirschsaft | ||
50g Zucker (2) | ||
2 Speisestärke | ||
4 Blatt rote Gelatine | ||
3 Mandelblättchen |
Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch
verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Min. backen. Zum
Abkühlen stürzen. Belag:
Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe,
Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark
unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min.
kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen
Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste
Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse
einfüllen. Mind. 1 Std. kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft,
Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen,
ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die
Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit
Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Bei 12 Stücken pro Stück: ca. 420 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 03.10.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiserkuchen (Omas Rezept)
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Tei ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag ste ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen l ...
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Tei ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag ste ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe