Käsesalat

  1 rote Paprikaschote
  1 gelbe Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1 Salatgurke
  2 Zwiebeln
  2 Staudenselleriestangen
  200g Rote-Bete-Kugeln
  250g Sauermilchkäse = Harzer
  4tb Kräuter fein gehackt
 
Für die Salatsauce:: 50ml trockener Rotwein
  50ml Rotweinessig
  70ml Öl
   Salz
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Paprikaschoten würfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben,
Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten
und den Käse in grobe Stücke teilen.

Alles portionsweise auf Tellern anrichten oder in eine Schüssel geben und
mit den Kräutern bestreuen.

Alle Zutaten für die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und den
Salat damit würzen.

Wer es lieber süß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika auch Trauben, Äpfel
und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügel-Avocado-Salat
Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in ...
Geflügelcocktail mit Aprikosen
Fleisch im heissen Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. 10 Minuten ruhenlassen, dann in Streifen schneiden. ...
Geflügelleber auf Feldsalat mit Frischem Thymian
Leber waschen, trockentupfen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymianzweige waschen und die Blättchen von den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe