Käsesalat I

  200g Gruyere (oder Appenzelleraus der Schweiz)
  200g Pyrenäenkäse
  1 Paprikaschote
  2 Gewürzgurken
   Schnittlauch
 
Vinaigrette: 4tb Olivenöl
  1tb Senf, mittelscharf (wennmöglich, grob)
  1 Schalotte klitzekleingeschnitten



Zubereitung:
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine
Schüssel geben.

Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine
Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und
Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).

* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Käse, Paprika, Gurke, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstsalat Mit Radieschen Und Gurke
Lyoner bzw. Fleischkäse und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen f ...
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Lyoner und Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd auf Tellern auflegen. Radieschen fein hobeln, Es ...
Wurstsalat mit Radieschen und Rettich
Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen rüsten und fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe