Käsesalbeipolenta

 
Polenta:: 14 Blätter Salbei
  2 Schalotten, fein geschnitten
  300ml Gemüsebrühe
  300ml Milch
  150g Maisgrieß
  100g Fontinakäse, gerieben
   Butter
 
Sauce:: 1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Mehl
  40ml Milch
  40ml Gemüsebrühe
  100g Fontinakäse, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
10 Salbeiblätter fein schneiden und zusammen mit den fein
geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgriess einrieseln
lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die
restlichen Salbeiblätter und den geriebenen Käse unterrühren und die
Masse 5-10 Minuten quellen lassen. Alles in eine 2-3 cm hohe,
gebutterte Form streichen.

Für die Sauce die fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch und Gemüsebrühe
ablöschen und gut verrühren. Zum Schluss den Käse zugeben und
schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, die Sauce
dazu geben und servieren. Dazu passt gut Feldsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Reis mit Garnelen
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugebe ...
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einma ...
Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe