Bananen-Brotpudding (in Souffléförmchen à 1.3 dl)

 
Die Füllung: 40g Butter; weich
  5 Scheib. Toastbrot
  50g Dattel; entsteint und klein gewürfelt
  1 Limette; Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  350g Banane; ungeschält
 
Der Guss: 100ml Milch
  100ml Rahm
  2 Eier
  0.5 geh. TL Muskatnuß; gerieben
  0.5 geh. TL Bourbon Vanillezucker
  1tb Ahornsirup (oder Honig)
  2tb Rohzucker
  1tb Rum
 
Garnitur: 50ml Rahm; steifgeschlagen



Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen.
Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und in kleine Würfel
schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiss
waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale
für den Guss zur Seite stellen. Limette auspressen.
Banane, ungeschält Banane schälen, pro Souffleförmchen zwei feine
Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft mischen, zum Garnieren
beiseite stellen. Restliche Bananen klein würfeln, mit restlichem
Limettensaft mischen. Brot, Datteln und Bananenwürfel mischen und in
die Souffleförmchen füllen.
Milch, Rahm, Eier, Muskatnuss, gerieben, Bourbon Vanillezucker,
Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die
restlichen Gusszutaten verquirlen. Über die Brot-Bananen-Masse
giessen.
In der Ofenmitte 30 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den beiseite gestellten
Bananen-Scheiben garnieren. In den Förmchen servieren.



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