Käse-Schinken-Ecken

  8 Scheibe Gouda mittelalta ca. 50 g
  0.5 Töpfchen Salbei oder
  0.5 Bd. Petersilie
  4 Scheibe Gekochter Schinken a ca. 50 g
  4tb Mehl
  100g Paniermehl
  1 Ei
   Cayennepfeffer
  4tb Öl
   Kopfsalat
   Zitrone



Zubereitung:
Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und
die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen
Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils
eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andrücken. Mit einem
scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je
einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit
Cayennepfeffer würzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und
zuletzt im Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf
anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und über die
Käse-Ecken verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.

* Quelle: Bella ?/95 Gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Wed, 15 Mar 1995

Erfasser: Peter

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Schinken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern
Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen ...
Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern
Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen ...
Zanderröllchen auf Raukensauce*
*Involtini di luccio perca alla salsa di rucola Die Wirzblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe