Käse-Schinken-Ecken
8 Scheibe Gouda mittelalta ca. 50 g | ||
0.5 Töpfchen Salbei oder | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
4 Scheibe Gekochter Schinken a ca. 50 g | ||
4tb Mehl | ||
100g Paniermehl | ||
1 Ei | ||
Cayennepfeffer | ||
4tb Öl | ||
Kopfsalat | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und
die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen
Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils
eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andrücken. Mit einem
scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je
einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit
Cayennepfeffer würzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und
zuletzt im Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf
anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und über die
Käse-Ecken verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.
* Quelle: Bella ?/95 Gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Wed, 15 Mar 1995
Erfasser: Peter
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Schinken, P4
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