Käse-Schinken-Röllchen mit Salat
300g TK-Blätterteig | ||
60g Emmentaler gerieben | ||
100g Gekochter Schinken | ||
Krause Petersilie | ||
1 Ei | ||
Salat: | 1 Fenchelknolle | |
8 Kirschtomaten | ||
120g Bohnenkeimlinge | ||
2tb Obstessig | ||
1tb Keimöl | ||
Schnittlauch | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Grüne Pfefferkörner zerhackt | ||
Jodsalz |
Zubereitung:
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca.
8x15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie den in feine Streifen
geschnittenen Schinken auf dem Blätterteig verteilen (die Ränder
freilassen). Die Petersilie in kleine Röschen zupfen und ebenfalls
auf den Blätterteig geben. Die Ränder mit Eistreiche bestreichen und
das Ganze zu einer Rolle formen. Das untere Ende gut andrücken und
die Seiten auch leicht verschliessen. Im Backrohr bei einer Temperatur
von 200 GradC 12-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Fenchel und die Tomaten zusammen mit den Bohnenkeimlingen und der
feingehackten Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit einer
Marinade aus Obstessig, Keimöl, Schnittlauchröllchen, grünen
Pfefferkörnern und Jodsalz anmachen.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Käse-Schinken-Röllchen dazulegen
und servieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Schinken, Käse, Salat, P4
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