Käseschnitte Landfrauenart
4sm Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2dl Süssmost | ||
160g Bratspecktranchen | ||
2md Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
4 Scheib. Halbweissbrot oder Bauernbrot | ||
200g Milder Emmentaler | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Edelsüsser Paprika | ||
REF: | Gluschtig, 20.11.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in
dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
Den Süssmost aufkochen. Die Apfelschnitze darin, knapp zugedeckt,
weich dünsten. Herausnehmen.
Gleichzeitig den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
rösten. Dann die Zwiebeln beifügen und so lange dünsten, bis sie
knapp weich sind. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten.
Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Blech legen. Die
Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen
belegen.
Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben
geben.
Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frisch
gemahlenem Pfeffer sowie Paprika bestreuen
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