Käseschnitte Landfrauenart

  4sm Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  2dl Süssmost
  160g Bratspecktranchen
  2md Zwiebeln
  2tb Butter
  4 Scheib. Halbweissbrot oder Bauernbrot
  200g Milder Emmentaler
   Schwarzer Pfeffer
   Edelsüsser Paprika
 
REF:  Gluschtig, 20.11.2001 Restaurant Stadthaus
   Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in
dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

Den Süssmost aufkochen. Die Apfelschnitze darin, knapp zugedeckt,
weich dünsten. Herausnehmen.

Gleichzeitig den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
rösten. Dann die Zwiebeln beifügen und so lange dünsten, bis sie
knapp weich sind. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten.
Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Blech legen. Die
Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen
belegen.

Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben
geben.

Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frisch
gemahlenem Pfeffer sowie Paprika bestreuen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Apfeltörtchen
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüsse (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser z ...
Glasierte Aprikosen
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugede ...
Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum
Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe