Käseschnitten

  200g Zwiebeln
  60g Butter
  200g geschroteter Weizen
  175g Hartweizengrütze (Boulgour)
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Pfefferschoten
  4 Knoblauchzehen
  4 Eier
  250g süße Sahne
   Salz
  1bn Thymian
  375g geriebener Goudakäse



Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide
darin andünsten. Brühe hinzufügen, alles unter Rühren kurz aufkochen,
von der Kochstelle nehmen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgenommen ist.
Pfefferschoten in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen
auspressen. Eier mit Sahne verquirlen. Alles unter die Getreidemasse
mischen, mit Salz abschmecken und gleichmäßig in der gefetteten
Fettpfanne verteilen.
Thymian hacken und mit dem Käse über die Getreidemasse streuen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
In Stücke schneiden und Käseschnitten heiß servieren.
Beilage: Tomatensalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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