Käseschnitten
200g Zwiebeln | ||
60g Butter | ||
200g geschroteter Weizen | ||
175g Hartweizengrütze (Boulgour) | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Pfefferschoten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 Eier | ||
250g süße Sahne | ||
Salz | ||
1bn Thymian | ||
375g geriebener Goudakäse |
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide
darin andünsten. Brühe hinzufügen, alles unter Rühren kurz aufkochen,
von der Kochstelle nehmen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgenommen ist.
Pfefferschoten in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen
auspressen. Eier mit Sahne verquirlen. Alles unter die Getreidemasse
mischen, mit Salz abschmecken und gleichmäßig in der gefetteten
Fettpfanne verteilen.
Thymian hacken und mit dem Käse über die Getreidemasse streuen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
In Stücke schneiden und Käseschnitten heiß servieren.
Beilage: Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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