Käse-Schnitten mit Aprikosen
Teig: | 400g Mehl | |
1 Tel. Backpulver | ||
200g Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1ct Vanillezucker | ||
Käsebelag: | 200g Butter | |
300g Zucker | ||
50 g Mehl | ||
1.5kg trockener Magerquark | ||
6 Eier | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
3cn Aprikosen | ||
Streusel: | 250g Mehl | |
125g Margarine | ||
125g Zucker | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Von den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und ruhen lassen. Dann
auf einem Blech dünn ausrollen, in den vorgeheizten Ofen schieben und halb
gar backen.
Für den Käsebelag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, abgeriebene
Zitronenschale, Mehl und durchgestrichenen Quark hinzufügen. Alles gut vermeng
und auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen. Etwa 30 Minuten bei starker
Hitze backen.
Für die Streusel die angegebenen Zutaten mischen und zu Streuseln
kneten.
Dann den Kuchen mit den abgetropften Aprikosen und den Streuseln
belegen und bei Oberhitze backen, bis die Streusel braun sind.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Laugenbrezen
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine ...
Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach ...
Laugenbrötchen
1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drà ...
Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine ...
Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach ...
Laugenbrötchen
1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe