Käseseminar, Teil 1 ,Benötigtes Material

   Käse



Zubereitung:
Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: Nun zuerst zu den Geräten.
Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich
selber herstellen kann. Wenn dazu eine besondere Tips braucht kann ich
ihm helfen. Nm an mich genügt, ihr bekommt bestimmt Antwort.
~ 2 Liter-Topf mit Wärmeumantelung (Wolldecke die nicht flust oder
aus Wärmedämmaterial, was ihr halt habt. Ich bevorzuge Wolldecke.
da ich dort dann immer mehrere Töpfe unterbringe)
~ Thermometer bis 90 GradC Celsius (Joghurtthermometer ist hier gut
für)
~ gelochte Schöpfkelle
~ Plätzchenheber als Schneidmesser (ich habe ein altes grosses Messer
einfach stumpf gemacht, das braucht man, damit der Topfboden nicht
beschädigt wird)
~ Käseformen:
könnte aber Skizzen dafür besorgen
~ Küchensieb, Durchschlag
~ Babywindeln aus Stoff und neu natürlich (=Käsetuch)
~ zum Reifen:
* Topfuntersetzer
* Spielzeugsandsieb
* Kunstoffabstreifer einer Malerrolle
* rohes Holzbrett
Ihr braucht nicht sofort alle Dinge die ich aufgezählt habe, sondern
es kommt darauf an welchen Käse ihr machen wollt.
Als nächste Serie werde ich euch mit den naturellen Hilfs bzw,
Zutaten bekanntmachen.
Nun noch ein Wort was für Käse ihr am Ende von dem Seminar, machen
könntet. Camembert, Frischkäse, Topfen und Frischkäse, Joghurt,
Butter, fester Topfen (Quark), Brie, Crescenza, Allgäuer
Bauernkäse, Tilsiter, Mozzarella, Ricotta (Huttenkäse)
Also bis zum Zweiten Teil.

* Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Milch, Käse, P1



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