Käseseminar, Teil 1 ,Benötigtes Material
Käse |
Zubereitung:
Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: Nun zuerst zu den Geräten.
Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich
selber herstellen kann. Wenn dazu eine besondere Tips braucht kann ich
ihm helfen. Nm an mich genügt, ihr bekommt bestimmt Antwort.
~ 2 Liter-Topf mit Wärmeumantelung (Wolldecke die nicht flust oder
aus Wärmedämmaterial, was ihr halt habt. Ich bevorzuge Wolldecke.
da ich dort dann immer mehrere Töpfe unterbringe)
~ Thermometer bis 90 GradC Celsius (Joghurtthermometer ist hier gut
für)
~ gelochte Schöpfkelle
~ Plätzchenheber als Schneidmesser (ich habe ein altes grosses Messer
einfach stumpf gemacht, das braucht man, damit der Topfboden nicht
beschädigt wird)
~ Käseformen:
könnte aber Skizzen dafür besorgen
~ Küchensieb, Durchschlag
~ Babywindeln aus Stoff und neu natürlich (=Käsetuch)
~ zum Reifen:
* Topfuntersetzer
* Spielzeugsandsieb
* Kunstoffabstreifer einer Malerrolle
* rohes Holzbrett
Ihr braucht nicht sofort alle Dinge die ich aufgezählt habe, sondern
es kommt darauf an welchen Käse ihr machen wollt.
Als nächste Serie werde ich euch mit den naturellen Hilfs bzw,
Zutaten bekanntmachen.
Nun noch ein Wort was für Käse ihr am Ende von dem Seminar, machen
könntet. Camembert, Frischkäse, Topfen und Frischkäse, Joghurt,
Butter, fester Topfen (Quark), Brie, Crescenza, Allgäuer
Bauernkäse, Tilsiter, Mozzarella, Ricotta (Huttenkäse)
Also bis zum Zweiten Teil.
* Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Milch, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kathrins Spezialrisotto
Reis zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Dosentomaten, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfe ...
Kathrins Spezialrisotto
Reis zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Pelati, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfeffer d ...
Katoffelknödel
Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln herausheben, kurz ausdrücken und den Vorga ...
Reis zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Dosentomaten, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfe ...
Kathrins Spezialrisotto
Reis zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Pelati, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Curry, Salz und Pfeffer d ...
Katoffelknödel
Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln herausheben, kurz ausdrücken und den Vorga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe