Bananen-Chili-Suppe
1tb Erdnussöl | ||
50g Lauchzwiebeln mit Grün | ||
25g Knoblauch | ||
200ml Kokosmilch | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
0.25ts Gemahlener weisser Pfeffer | ||
3ts Thailändische Fischsosse | ||
0.25ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
1lg Banane (geschält und schräg in dünne Scheiben geschnitten) | ||
1lg Rote Chilischote (schräg in Ringe geschnitten) | ||
Lauchzwiebelstreifen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben
schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin in ca.
30 Sekunden rasch anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf Banane und
Chiliringe zugeben und 5 Minuten garen.
3. Die Banane schälen und in schräge Scheiben schneiden, die Chili
ebenfalls in Scheiben schneiden. Wer es nicht so scharf mag, entfernt
die Kerne. Die Mischung mit 1/4 der Bananenscheiben und den Chiliringen
zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen Bananenscheiben
und Chiliringe dazugeben und 3 Minuten gut durchwärmen.
Heiss servieren und mit Lauchzwiebelstreifen, nach Belieben zu
Löckchen gedreht, servieren.
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