Käseseminar, Teil 13, Käsepflege während der Reifung

   Käse



Zubereitung:
Hallo Alle, jetzt kriegt ihr den Rest! Die letzte Folge!

Käsepflege während der Reifung

Der Crescenza ist der unproblematischste von allen, da während der
Reifung im Kühlschrank kaum Schimmel auftritt.

Beim Allgäuer Bauernkäse und beim Tilsiter wird das ganze mit
Käsewischen verhindert, bzw. gestoppt.

Ab dem 6 Reifungstag wird der Käse mit kaltem Wasser und unter zu
Hilfenahme des Handballen und der Finger kräftig gewischt und
gesäubert.

Vor dem Verzehr mit warmen Wasser reinigen.

Falls es mal vorkommt, dass der Camembert keinen Weiss-schimmel
bildet, einfach den Fremdschimmel wegwischen. Das verhindert
allerdings auch, dass der Weiss-schimmel wächst.

So den Käse einfach als Allgäuer Bauernkäse verwenden.

So das war's ! Wenn jemand noch Fragen hat einfach ins Brett damit,
oder mich anschreiben per NM

** Abgetippt und gepostet von Jürgen Rademacher
@2:2480/117.3, 19.01.94,

Erfasser: Jürgen

Datum: 10.05.1994

Stichworte: Milch, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Käsesuppe
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe ...
Pikante Knoblauchzehen
Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 ...
Pikante Lammschulter
Zubereitung: Die Lammschulter mit Garam Masala (indische Würzmischung) bestreuen und in Olivenöl scharf anbraten. Zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe