Käsesoße mit Rucola
60g Parmesankäse, (evtl. mehr) | ||
60g Bel Päse, (evtl. mehr) | ||
60g Provolone, (evtl. mehr) | ||
60g Pecorino, (evtl. mehr) | ||
(oder Gruyère, Raclettekäse, | ||
Emmentaler und Gouda) | ||
1bn Rucola (Rauke, 100 g) | ||
30g Pinienkerne | ||
0.25l Geflügelfond (aus dem Glas) | ||
1pk Schlagsahne (250 g) | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Außerdem: | 400g Nudeln | |
(z. B. Spaghetti oder | ||
Papardelle: breite Bandnudeln). |
Zubereitung:
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen,
abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.
2. Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen
Nudeln kochen.
3. Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren
schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und
Nudeln anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti und Pilzkuchen mit Tomatensauce
Pilze klein schneiden. Öl in einer einer grossen bündigen Pfanne erhitzen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Spaghetti Verdure
Wasser für die Nudeln aufsetzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und die harte Aussenhaut mit dem Sparschäler entf ...
Spaghetti vom Blech
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen. Den Käse raffeln, die Kapern abtrop ...
Pilze klein schneiden. Öl in einer einer grossen bündigen Pfanne erhitzen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Spaghetti Verdure
Wasser für die Nudeln aufsetzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und die harte Aussenhaut mit dem Sparschäler entf ...
Spaghetti vom Blech
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen. Den Käse raffeln, die Kapern abtrop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe