Käsesouffle
Für 4 Personen: | 50g Butter | |
100g Emmentaler | ||
100g Gruyere | ||
50g Roquefort | ||
50g Mehl | ||
0.125l Milch | ||
4 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
1tb Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen,
Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen
lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eiweiss sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das
Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen,
Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad
ca. 30 min. backen.
Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!
Sofort servieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Souffle, Käse, Käsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefilte Fisch I
1. Die Fischbrühe Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min kochen lassen (Vorsicht, ...
Gefilte Fisch Mit Kren
Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rü ...
Geflügel 01
Hähnchen (Hühnchen) und Huhn, Poularde und Gans, Ente, Puter und Taube, sie alle gehöhren zur Gruppe Hausgeflüge ...
1. Die Fischbrühe Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min kochen lassen (Vorsicht, ...
Gefilte Fisch Mit Kren
Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rü ...
Geflügel 01
Hähnchen (Hühnchen) und Huhn, Poularde und Gans, Ente, Puter und Taube, sie alle gehöhren zur Gruppe Hausgeflüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe