Käsesouffle

 
Für 4 Personen: 50g Butter
  100g Emmentaler
  100g Gruyere
  50g Roquefort
  50g Mehl
  0.125l Milch
  4 Eigelb
  6 Eiweiss
  1tb Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen,
Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen
lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.

Eiweiss sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das
Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen,
Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad
ca. 30 min. backen.

Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!

Sofort servieren.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Souffle, Käse, Käsegerichte



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